Что взамен

Юлия Морозная
Что взамен, когда стихов не будет,
Не прольется искренность в тетрадь?
Хорошо, когда умеют люди
Про себя о чем-нибудь молчать.

Незаметно чувствовать прохладу,
Принимать покорно гнет жары.
Навсегда закрылись и не надо
Изменять им правила игры.

Ключики от сердца прячут в нише,
В собственном убежище хранят.
Грустных звуков скорби не услышать,
Не увидеть ярости парад.

Что взамен, когда стихов не будет,
Пересохнет речка сладких грез?
Хорошо, когда умеют люди
Не пускать надежду под откос.