Воспоминаний нежность сердце ждет

Вероника Удовиченко-Ивашина
           Вдохновило
    http://www.stihi.ru/2018/01/31/3458

*****
Воспоминаний нежность сердце ждет,
Как и свеча горит неуловимо,
Я не могу понять, что так влечет,
В ночной покой давно меня незримо...

Вот на столе из писем кружева,
В них нежность чувств довольно откровенна,
Зачем была тогда я не права,
Зачем тебя любила так степенно...

Боялась сразу в омут с головой,
Хотя тобой дышала и желаньем,
Да только счастья аромат чужой,
Витал над нашим горьким расставаньем...

Я не могу понять, что так влечет,
Теперь в воспоминания о прошлом,
Моей любви недолгой, плавный взлет,
К твоей душе желаньями тревожной...
(Ника)
Январь 2018