Как быстро пролетел опять январь...

Фрида Шутман
Как быстро пролетел опять январь...
Упал листком ненужным календарным...
А солнце светит глазом киноварным
И облака плывут челнами будто встарь...

А пень в лесу все грезит пышной кроной.
Мечты проталины о ярком разнотравье.
И,  ритм свой техногенный поубавя,
Природу наградим любви короной.

Красавица планета замирает:
С надеждой ждет спасителя Мессию.
Затихнут, сгинув навсегда, стихии
И зло добру надолго проиграет.

31.01.18.