Февраль

Елена Лапшина
По полной дождь, какой-то странный - льдинками.
Февраль, дорога. Как всегда, одна.
Огни навстречу матовыми бликами.
Любовь земная... нелюбви равна.

Вот если бы фурор, фольга фонтанами,
Карманы наизнанку – на! Не жаль!
А для чего мы с язвами да ранами,
С отчаяньем своим? Зато – февраль.

Не тщится он ни маем быть, ни августом.
Не гасит фонари, не прячет глаз.
Февраль. Дорога. Женщина... без адреса.
Любовь земная? Или просто связь?