Чем наполнена жизнь?

Ольга Клен
Чем наполнена жизнь?
   Февралями и робкой капелью.
Вкусом яблок антоновских
   в старом соседском саду.
Бумерангом осенних
   несбывшихся стай, наглым пеньем
По весне возвратившихся птиц.
   Разве мало для жизни в ладу?
Чистым праздничным звоном
   окрест с колокольни церковной
Оседает на душах бальзамом
   седой благовест.
Как же призрачно все,
   как привычно и все же условно!
Сколько лиц одиноких
   и сколько невиданных мест!
Сберегая мирок
   от вторжения и диссонанса,
И от русской тоски,
   что в нагрузку дана, как печать,
Мы торопимся жить,
   отпуская судьбе реверансы.
Мы стремимся успеть,
   забывая о "здесь и сейчас".