Сумерки. Москва

Нина Ландышева
Туржанский Леонард Викторович (1875-1945) «Сумерки. Москва» 1920 — в Москва.

и снова сумерки...
прошло 100 лет.
 трамваи лучше.
 были ли трамваи?

Москва, Москва...
тебя мы обожали.
в восьмидесятых
в прелесте листвы...

мы были в юности
и солнышко сияло.
и моссовет в стихах
царил порой.

и по Неглинке
девушки гуляли.
в очередях стояли за халвой...

но было! и мороженое вкусно!
  и дешево все было и тогда -
 никто не мог сказать -
я - самый лучший.

лишь только в спорте, скромно...
иногда.

 а что сейчас?
какое расслоение!
 я не была в театре целый год.
туда не ходит и простой народ.
и у людей - плохое настроение.

как надоело им смотреть подчас...
 программу Время...
хорошо б на лыжи.
но на дворе то лужи , то снег с жижей.
и снова голубой экран погас...

какое счастье! снова вернисаж. там только правда , в эдаких картинах.
 там только сумерки... и ничего не видно... заснем же в тишине... огонь погас.