Спускалась тихо Божья благодать...

Елена Соломонова
Спускалась тихо Божья Благодать,
Всё покрывая белым одеяньем...
И сердце начинало расцветать -
От переливов нежного сиянья...

На фоне перламутровых небес -
Прекрасный храм в лиловом обрамленьи...
И серебрится зимней сказкой лес,
Отбрасывая бронзовые тени...

Природа, словно в царстве хрусталя, -
Мне видится поистине нетленной...
И в этот миг уставшая земля -
Покажется всецело совершенной...

1 февраля 2018