Мороз за окном

Андрей Калецкий
За окном мороз трескучий.
В школу лучше не ходить,
Маму так, на всякий случай,
Я пытался убедить.

Вдруг со мною согласится,
Скажет: "Ладно, так и быть,
Чтоб тебе не простудиться,
Можешь в школу не ходить".

На коньках пойду кататься,
С горки я скачусь не раз.
Мама в школу собираться
Мне велела в тот же час.