Три богатыря

Лена Смирнова 10
Автобус по маршруту шел,
Колёса медленно крутились,
Сидели три богатыря
И никуда не торопились.

Удобно сели, развалясь,
Ну словно, дома, на диване,
Один дремал, а два других
В айфоне жизни смысл искали.

Не поднимая кверху глаз
(Прикрыта пара,
Две в экране)
На окружающих людей
Внимания не обращали.

И поняла я, почему
Сидельцы глаз не поднимали -
Три женщины как три судьбы
Стояли пред богатырями.

Одна с пакетами в руках -
Продукты, может быть, для сына,
Другая, так сказать, в летах,
Вздыхала тихо над детиной.

А третья, ростиком мала,
до поручня едва достала,
И не держалась,.. как могла,
Висела... Только б не упала.

Доехали. Богатыри
Пошли неспешно к магазину…
А есть ли матери у них?
Бабули, тетушки, кузины?

Конечно, есть. Так пусть же им,
Когда поедут на "Газели",
Попутчики - богатыри
Не попадаются такие.