Серёжки

Ирина Толстых 3
Маленький Серёжка
Пухлою ладошкой
Трогает серёжки
На веточках ольхи.
Смотрит удивлённо,
Даже изумлённо,
Почему серёжки,
Как пёрышки легки…

Подрастёт Серёжка
И пойдёт дорожкой,
Где висят серёжки
На веточках ольхи.
Удивится снова,
Как  мудра природа,
Сотворив серёжки,
Как пёрышки легки.