Вечер

Аларчин Мост
Вечер садится на землю как птица,
День уходящий взглядом проводит.
Раньше считали — всё возвратится,
И не жалели, что время уходит.

Вечер спустился, уставшая птица,
Чуть отдохнёт,  поутру улетает.
Ночь и зима — всё повторится,
Только ведь что-то уйдёт и растает.