Старость

Алёна Одинцова
Мчаться машины по скоростному шоссе.
Люди бегут и куда то торопятся все.
А у окна одиноко старушка сидит.
И со слезами на мир из окошка глядит.

Катятся слёзы из глаз, одиночество жжёт.
Но, как и прежде, сыночка она в гости ждёт.
Вдруг он придёт и обнимет родную свою.
Не забирай меня, Бог, я ещё потерплю.

Спину сковало, ослепла и трудно  дышать.
Но так упорно и долго лишь мать может ждать.
А в ожидании сына проходят года.
И одиноко старушка сидит у окна.

Ждать так устала, и сил не осталось совсем.
Мимо окошка бездушно проносятся все.
Где же сыночек, которого мать родила?
Ты подари ей на старость хоть каплю тепла.