Надежда

Владимир Жуков 7
Когда  и  в  самом  деле  худо,
Когда  весь  мир  против  тебя;
Надейся  ты  тогда  на  чудо,
И верь  в  надежду  -  и  себя.

Надежда  - многим  помогала,
В  момент  критический  терпеть;
И  силы  воли  прибавляла,
Проблему  ту   -  преодолеть.

Беде  не  нужно  поддаваться,
Не нужно  руки  опускать,
А  до  победы  с  ней сражаться,
И  выход  до  конца  -  искать.

Если   заблудишься  в  тумане,
Иль  в  море  в  лодке  унесёт;
Иль  трудный  в  жизни  час  настанет,
Надежда  в  помощь  и  придёт…

При  этом  нужно  верить  свято,
И  жить  надеждою  одной;
И  не  считать себя  проклятым,
Или  обиженным  судьбой.

Не  падать  духом, не   бояться,
И  волю  всю  собрать  в  кулак;
Отбросить  страх  и  не  метаться…
Ведь  страх  и  есть  твой главный  враг.

Грести,  грести…  и  против  ветра,
Хотя  и  вёсла  тяжелы;
Чтобы  осилить  мили,  метры…
Скорей  чтоб  выплыть  с  этой  тьмы.

И  верить  ей,  своей  надежде, 
Что  солнца  луч  ту  мглу  пронзит,
Рассвет  наступит,  как  и  прежде,
И  яркий  свет  мир  осветит.

Туман  исчезнет,  стихнут  волны,
Пройдёт  опасность  стороной;
И  ты  задышишь  грудью  полной…
И  обретёшь  в  душе  -  покой.

Ведь  кто  надеется  и  верит,
И  кто надеждою  живёт;
Она  лишь  искренность  проверит…
И  обязательно  -  спасёт!