Морзянка жизни

Сергей Курляндский
Дышаться стало "через раз".
И сердце выдаёт "морзянку".
Всё то, что так держало нас,
Теряет юности осанку.

И мы, казалось, не спешим
Расстаться с тем понятием "детство",
Но всё сложнее на бегу
Нам в прошлую любовь одеться.

Нас закрутила чехарда
По многочисленным дорогам.
Нам так не хочется терять
Все связи с прошлого порогом.

Но всё выходит, как всегда:
У всех истории похожи!
И прошлое своей рекой
Течёт морщинами по коже.

И вроде, обмануться рад,
Но с каждым днём всё ближе лето,
То, от которого, увы,
Не купишь в будущность билеты...

01.02.2018