Весенний подарок

Людмила Шерстобитова
Февральским днём весёлый луч
В окно мне постучал
И тёплым светом золотым
Меня околдовал.

Будил меня он на заре,
Хотел он первым быть,
Чтоб в день рожденья для меня
Подарок подарить.

На стенке зайчиком играл,
Меня он веселил -
То прятался, то пропадал,
Будил меня, смешил.

И вот, проснувшись по утру,
Как ласточка легка,
Я окна настежь распахну,
Увижу облака.

И счастьем светится душа
И радостью полна!
Какой подарок подарил
Мне лучик из окна…