Воспоминание о школе

Людмила Шерстобитова
Я помню, что вчера
Ещё был первый класс.
И пахло новой краской,
Указкой и доской.
И помню, как с волненьем
Входил я в новый класс,
Стоял я на пороге дороги
В жизнь длиной…

Смотрю на фото дней
Минувших и себя
Я нахожу в кругу
Улыбчивых друзей,
И кажется, что я
Уснул и не могу
Тот сон прервать,
Что длится годами
И теперь смотрю и замираю,
Заглядывая вдаль,
А дети подрастают
И им совсем не жаль
Тех дней, что пролетели,
Им ведь не осознать,
Что прожитые годы
Покой не могут дать…

Я помню даже запах,
Как пахнет Новый год,
Как возле школьной ёлки
Водили хоровод.
И помню запах лета,
Сирень, жасмин в цвету.
И все воспоминанья,
Как в книге я храню.
Листаю на досуге,
С собой наедине,
И греют душу мысли
Прошедших школьных дней.