Очередной раз о смерти

Владимир Деев 2
В очередной раз о смерти.
(Из мыслей о смысле)

Ко мне ночами смертушка приходит,
Повадилась, почуяла видать.
Стоит, сопит, свирепый взгляд не сводит,
Оно понятно, душу хочет взять.

Я с ней согласен, с тела нет навара,
На нём потом не ездить, не сварить.
А вот душа, другого вишь товара,
Тут можно и продать, и прикупить.

Я не гоню, у всяк свои заботы,
У каждой твари личный интерес.
С самим собой бы разобраться - Кто ты?
А там уже, пускай кладут под пресс.

Вот и сопит безликая зверюга,
Добычу чуя, ждёт момента взять.
Хозяйка всего жизненного круга,
Приходит мою душу торговать.

2018 год     Владимир Деев