Полотно

Фил Золотарёв
Царит законом ослеплённый поводырь,
приблизившись к изменчивому сердцу,
играет беззащитностью удара
омутом заманчивой ладони.
Дыханье Божье в скуке пресыщенья
досказывает миф больших страданий
и разрушает словом о спасенье
навязчивую искренность рассудка.
А дальше будет злость
                врываться в откровенность,
наследуя от жертв миссионерства –
что, принимая сроки подаяний,
рвут нимбы,
         распростёршись в плотском прахе...
И мёртвый всадник явится для мести
в те дни
                -  когда ислам повяжет мир -
теряясь в раскрываемом обмане полотна,
освобождаясь от перерожденья.