Влияние луны. 38-22

Владимир Смирнов-Зырин
Ничего не происходит.
Время спит, как старый кот,
Небо низкое гнетёт,
Длинный день прибит к колоде.

Ничего и никогда.
Ни предчувствия, ни слуха.
Ночь, как древняя старуха,
Села в кресло навсегда.

Скучно, сонно, тяжело.
Вдруг свинцом налились веки
И нуждается в опеке
Сердце. В общем развезло.

Знать желание пришло,
Побывать в волшебном царстве.
Размочить там мозг в коварстве,
Поточить язык о зло

И уверенным зело,
Раствориться в святотатстве.