Кто не попал в чёрный список?

Юрнест Алин
Чубайс и Путин – вот святые люди,
Нет  в списках, значит, нет и санкций,
 И не страшны им никакие судьи,
Ведь никто не просит эксгумации.

А вот, если вскроют их «могилы»,
От сюрприза встанет волос дыбом,
Захоронено деньжат весьма не хило,
Но не взять их даже и с зубилом.

За семью печатями хранятся деньги,
Банки зарубежные берегут их тайну,
Главное, чтоб сохранился рейтинг,
Пока выборы прошедшими не станут.

Нано президенты санкций не боятся,
За плечами каждого огромный опыт,
Президентом стала мода избираться,
После выборов плевать им на Европы.

Создавал общак Чубайс приватизатор,
Власть в Кремле была надёжной крышей,
Президент стал, как лекарств дозатор,
Из него отец для олигархов вышел.

Но народ наш обмануть не просто,
Понял он, кто главный в этом списке,
И откуда ждать нам вируса коросты,
Знает, что конец болезни этой близок.

Февраль 2018г.