Что такое одиночество? безрифменный стих-размышлен

Людмила Рогачко
Сумерки - дом, где живёт одиночество.
Рядом - кузница-ночь с наковальней
И молотом-страданием, что без промаха бьёт,
Разбивая сердца, которые вот только бились ровно.
Одиночество - кузнец, а в подручных у него
Время, забирающее близких и дорогих.
Болезни, убийцы, предатели - его вездесущие пособники,
Загоняющие под молот сердца скорбящих и брошенных.
Как хищный зверь крадётся оно по пятам
И загоняет в угол... до рассвета.
Солнечный свет и доброта помогают
Загнать одиночество в угол... до сумерек.

Таким я вижу одиночество.
Боюсь себе признаться, но оно живуче...
01.02.2018 г. Касли