Обида

Алксандр Миронов
Пушистые ели, совсем побелели,
Кружился и падал лёгкий снежок,
А на скамеечке рядом сидели
Светлая бабушка и старичок.

Серый воробушек сел на скамейку
Хлебца у них попросил,
Снял старичок свою ветхую кепку
И, улыбнувшись, спросил:

«Где ты летал, что ты слышал и видел
И что от России там ждут,
Кто же народ наш так грубо обидел,
И будет ли праведный суд»?

Вздохнул воробей и сказал улетая:
"Такая уж ваша судьба,
Россия в веках, от соседей страдая,
Свой путь продолжает скорбя".