Линия соприкосновения

Борис Цветков
Символ – это  знак эпохи,
И война идеологий,
Надоели «ахи-охи»,
Надоели демагоги.

Все кричат про правду-матку,
А в итоге – мало толку:
Кто про совесть, кто про взятки,
Кто ворует втихомолку.

Вот теперь твердят про список,
Что подсунули нам янки –
Нам-то что? Он нам не близок,
Пусть займутся им с Лубянки.

Пусть трясутся олигархи,
К ним претензии у Штатов,
Пусть они дрожат от страха,
Коль, пред ними виноваты.

Что нам санкции, интриги
С их позицией «неровной»,
Мы давно живём на стыке
С нашей прежней родословной…