Вдохновение исток творения

Симина Светлана Вадимовна
Днем не слагаются стихи,
И днем не пишутся картины.
Нельзя днем что-то сотворить
Для украшения «витрины».

Днем мысль поверхностно течет,
А чтобы глубже окунуться,
Дождаться надо, ночь придет,
И четко мысли все польются.

То – вдохновение души,
И то – радение от сердца.
Когда куда-то мир спешит,
В сю красоту закрыта дверца.

В ночи так много происходит,
Что очень важно для Земли.
И полумрак нас в мир сей вводит,
Какими б не родились мы.

В ночи, почти что, все зачаты,
И многие в сей мир вошли.
В ночи мир внутренний богатый.
В ней счастье многие нашли.

Великие Земли творенья,
Когда бы им не прорасти,
В ночи находят вдохновенье,
Чтоб миру радость принести.

Мы мыслим ночью, мыслим тут,
Чтоб этим мыслям воплотиться,
Дабы вокруг создать уют,
В котором радостно родиться.

В ночи животные нежнее,
В ночи спокойнее весь мир.
Когда вкруг тише и темнее,
Творим целебный эликсир.

Счастливейшие дни из жизни
Мои все в ночь ко мне пришли.
Дурные вести, катаклизмы
Ни разу ж не произошли.

В ночь родила свою я дочку,
Прижалась в ночь она к груди.
Я ночью сблизилась с тобою
Впервые в жизненном пути.

Весь тот уют, что в нашем доме,
Впервые в ночь ко мне пришел.
Хоть днем я думала о многом,
Но ночью вкус к вещам зашел.

В ночи мы чище и добрее,
К Природе ближе мы в ночи.
Скорее в мысли и сильнее.
И сердце слышно как стучит.

В ночи нам свет глаза не слепит,
В ночи не режут звуки слух.
В ночи никто к нам в жизнь не лезет,
Мешая, будто стая мух.

Никто ход мысли не нарушит,
Никто не влезет в ход души,
Никто творить не помешает…
Тем си мгновенья хороши!