Он её искал

Мария Александровна Вдовина
Он искал ее всюду, искал везде,
Он гадал на ромашке и пел псалмы.
Он искал на суше, искал в воде,
И в вине как-то даже, в конце зимы.

Он ходил к ведунам, он ходил к жрецам,
Он заглядывал в окна чужих домов.
Он пытался довериться даже снам,
Только утром вставал он, не помня снов.

Он в забытых картинах ее искал,
Поворачивал даже и время вспять...
Но однажды он понял, что он устал
И что больше не хочет ее искать.

Успокоился он, стал спокойно спать,
Не пытаясь реальность, себя менять,
Перестал он повсюду ее искать,
Перестал постоянно чего-то ждать.

Только в небе иная взошла луна,
Сделав новый судьбы для него виток...
Вдруг глазами коснулась его Она,
И нашел он все то, что найти не мог.