В тишине

Евгений Колотилов
Сегодня снова не усну...
Летя душой до края света,
Я разрисую тишину
Необратимостью сюжетов

Бездонно-ярких сладких грёз,
Что сотрясают мирозданье
От океанов и до звёзд,
От переулков и до зданий,

Заполонивших этот мир,
Который сам себя задушит...
Лечу душой я сквозь эфир,
А тишина терзает душу...

Уставший мир готов кричать,
Но он молчит и ждёт устало,
Что догорит его свеча
До первородного начала,

И всё опять начнётся вспять,
Бредя по замкнутому кругу...
Я не хочу сегодня спать,
И тишина мне станет другом,

Но я не стану утопать
В пустом безмолвии иллюзий!
В заветный мир ведёт тропа,
По ней бредут мечты, и люди

Готовы в сказку верить вновь,
Забыв тревоги и печали,
И пусть вокруг темным-темно,
Смогу отчаяться едва ли,

Ведь всё равно понятно мне,
Что счастье будет, как и прежде...
А сердце бьётся в тишине
Заветной музыкой надежды...

01.02.2018