Я, божеством её считая

Валерий Даркаев
Я, божеством её считая,
Забыл одну простую вещь,
Что эта дива молодая
И мною может пренебречь.
Что вдруг её огонь сердечный
Потухнет враз, не станет греть...
И на неё сверчок запечный
Легко накинет где-то сеть.
Я шибко, шибко просчитался,
Себя любимым возомнил...
Скажу - не скоро оклемался,
Но бог мне дал душевных сил...