Неравный брак

Генриетта Вютерих
С годами больше перспектив,
Но на любовь расчёта меньше.
Клён облетевший загрустил,
Обманутый в пустой надежде.

Смешная жизнь… чего уж там,
Не воротить весну обратно,
И не поможет светлый храм,
Когда муж старше троекратно.

Жених на дедушку похож,
Она его совсем не любит.
В её глазах печаль и ложь –
Старик спокойно их пригубит.


                1 февраля 2017 г.