Где этот край, когда сорваться можно

Ирина Вешна
Где этот край, когда сорваться можно?
И есть ли он? Мы жизнь живём одну.
Привычка продвигаться осторожно
Когда-то начинает гнуть ко дну.

Такими больше мы уже не будем.
Сейчас я здесь - живи же мной, живи!
И к чёрту одинаковые будни -
Мне надоело сонных мух травить.

Взгляни в глаза мне. Разгляди там искру -
Всё ярче разгорается она.
Пока ещё мой жребий не разыгран,
Но я уже иду наверх со дна.