Но к чему мне рассветы?

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Зачем мне закат?"  Якова Левина

http://www.stihi.ru/2015/07/19/7256
http://www.stihi.ru/avtor/jakob47

      *   *   *

Сыплет белые крошки,
                зевая, ночная тьма,
         пишет белую прозу,
                на стёкла навесив льдин.
У тебя под окошком
                неспешно прошлась зима,
         потихоньку морозя
                простылый пожар в груди.

Подзамёрзла берёзка,
                и тихо скребёт в стекло,
         новогоднюю прану
                качая из всех стихий.
Раздербаненный в доску –
                и как же не повезло! –
         я сижу у экрана,
                пишу для тебя стихи.

Между нами полмира,
                пути замела пурга,
         между нами минуты,
                слагаясь, бегут в года.
И мелодия лиры
                утонет в твоих снегах,
         а мечта почему-то
                стечёт, как весной вода.

Невесёлое лето
                осело в моём жилье,
         невесёлые мысли
                не очень дают заснуть.
Но к чему мне рассветы,
                когда ты за сотни лье,
         и мечтанья зависли,
                не мысля тебя вернуть?

Мне сидеть до упора,
                хоть знаю, что ты не ждёшь,
         и не эта дорога
                меня приведёт к весне.
Это будет нескоро,
                но, может, ты их прочтёшь,
         и представишь немного,
                насколько тоскливо мне...

      Ташкент,  31.01.2018