Знание - сила!

Николай Ерёмин
ЗНАНИЕ – СИЛА!                Николай ЕРЁМИН

ЧИТАЙТЕ ГАЗЕТУ «ПОЭТОГРАД»!
http://reading-hall.ru/contents.php?id=1919
Песенка сия  пропета
В честь Степанова и Фета:
***
- Я сегодня очень рад
Был войти в «Поэтоград»,
Где Степанов и где Фет
Мне устроили фуршет…
И сказали – не секрет:
- Место есть, живи, поэт!
Ведь теперь на много лет
Подружил нас Интернет!
Что нам Лондон?
Что Париж?
Нас ничем не удивишь,
Кроме собственных стихов…
Видим, что и ты таков…
Всех  дороже нам Москва
И московская молва…
Так что чаще, друг и брат,
Приезжай в «Поэтоград»!
Крыша есть…И стены есть,
Навещай! Почтём за честь!

Этот, Тот и Высший свет –
В нашей  - лучшей из газет!
                2018 г


ПЕСЕНКА  ПРЕПОДАВАТЕЛЯ

Эпиграф от Евгения ПОПОВА
«Хорошие стихи… нужно преподавать молодежи»
                е.п.

- Я не стану поддавать…
Стану я
Преподавать:

- Юный друг,
без лишних слов,
Кто Ерёмин, кто Попов

Знать,
Тем более, кто - Гдов,
Будь готов!

- Всегда готов!
2018 г


Из романа «ПРОЩАЙ, СПИРТНОЕ»!
                Владимиру МОНАХОВУ
***
- Водка
В маленьких дозах
Полезна маленьким людям!

Водка
В дозах больших
Полезна людям большим! -

Вымолвил
Бес алкогольный,
Мой  –
Неразлучный,  большой
Друг  с безразмерной душой!
2018


ПЕСНИ О СЧАСТЬЕ

1.
Со мною
Пили пилигримы,
Актёры, барды, менестрели…

Случайны и неповторимы,
Ах,
Сколько песен мы пропели!

С тех пор прекрасных –
Боже мой,
Все-все их помню до одной…

2.
…И я с заката до рассвета
Летал во сне
В объятьях света

И пел, что счастью нет предела…
Что по душе –
Любое дело…

Увы, проснулся,
Прилетел…
В округе – мрак и беспредел…

Никто о счастье не поёт,
Никто
Не просится в полёт…

Подходят,
Просят закурить,
Решая – бить или не бить?
2018


КОММЕНТ от Эдуарда РУСАКОВА

Коля, спасибо за живые стихи.
Так держать!
Не забудь сегодня вечером в 18.45 выглянуть в окно - увидишь кровавую луну.
И напишешь ещё один стих.

А это - от меня -
***
Пока не стихает стихия -
Твои не стихают стихи.
Хорошие ли, плохие -
Не все ли равно?
Хи-хи-хи!

Обнимаю.
ЭР

На фото: Эдуард Русаков, Николай Ерёмин, Марина Саввиных, Александр Астраханцев, Александр Матвеичев