Я помню юность...

Людмила Гольцова
Я помню юность, танцы "до упада",
Гармонь играет вальсы и фокстрот.
Мои из ситца сшитые наряды,
Глаза- в пол-неба, бровочки- вразлет.

Ах, молодость! Мы Устали не знали,
Лишь на заре охватит плечи дрожь.
Грядет рассвет, а мы еще не спали...
А утром -на работу.  Ну, и что ж?!

Мне помнится сиреневая замять,
Весной, в садах - черемухи вуаль.
Прошли года, осталась только память,
Ушла и юность в призрачную даль.

С годами НЕ становимся моложе,
А жизнь в любое время хороша.
И чувствую: порой играет все же
Моя гармонь, по имени душа!