Сталинграду

Лилия Анна
Приурочено к окончанию Сталинградский битвы (02.02.1943)
http://stihi.ru/2018/02/01/2276

          ***

Расстаралась зима чудо-кружевом,
не скупилась – добра и щедра!
Город вздрогнул, салютом разбуженный –
сколько лет, а как будто вчера.
Прокатилась лихая годинушка,
но врага мы погнали назад,
Распрямила страна свою спинушку,
опираясь на плечи солдат.
Ещё будут бои многодневные,
будет Курск и Донбасс, Беларусь…
«На Берлин!» - выводила уверенно
на броне белой краскою Русь.


01.02.2018. Донецк