Silence

Лю Санна
В кругах, не столь приближенным к земным,
Бытует мэм, что silence - это круто.
Что означает - лучше быть немым,
Чтоб счастье вдруг не стало атрибутом,

Штрихом к картине "яркий индивид",
Не сердца состоянием, но смыслом
Исподнее, почистив, всем явить
Прекрасный мир, шелками ад свой выстлав.

Беснуется, смыкается толпа
Вокруг ей новоявленного счастья.
Но стоит оступиться иль упасть,
Растопчет мимоходом в одночасье

Всё так же, как единый организм,
Охочий до потехи и забавы.
Толпе что ад, что сладкий парадиз -
Едино. То цена за жажду славы.

И вот уже крылатый стал бескрыл,
Вчерашний идол - падшим полу-богом.
А silence превратилась в Silent Hill,
Став первым кругом ада, жаль, земного.

(1 февраля 2018 года)