Метелица белая

Александр Шемонаев
Метелица белая стайкой снежинок
Вышла в просторы серых полей,
Кружит невестой среди паутинок
Тощих, замёрзших, седых ковылей.

Ветер упругий дыханием свежим
Манит позёмку в незримую даль,
Вьюги холодной рукой незаметной
Царственно дарит пуховую шаль.

Скачет метель по обрывкам откосов,
В небо взлетает волной снеговой
И на вершинках сыпучих торосов
Гриву туманит седой бородой.

Только овраги низинной ловушкой
Бег карусельный возьмут в тишину.
Белая вольница сонной старушкой
Ляжет на дно, потеряв высоту.