Лимит

Дан Стручок
Вы исчерпали свой лимит.
Всё чаще слышу эту фразу,
Как окончательный вердикт,
Воспринимает фразу разум.

Мол всё, достаточно пожил,
Освобождай другому место,
Ведь уже все, с кем ты дружил,
Ушли в неведомую вечность.

А мне, как будто невдомёк,
Прикинусь я, что не расслышал,
Что не ко мне был тот звонок,
Пусть перезвОнит мне Всевышний.

Свою бесхитростную хитрость,
Себе на помощь призову,
Поставлю сам себе поллитру,
Глядишь, и дольше поживу.