Баллада весны

Катькус
Я сбегу за порог по весне
В заколдованном месте бродить,
Зимний морок топить в полынье
И от крыльев рубцы бередить.

Оголю без стесненья ветрам
Ампутаций следы на душе -
Эти шрамы залеченных ран
По весне и не тянет уже.

Только чуточку стынет в груди,
Только малость стучит у виска,
Но морозы уже позади,
И сойдут, опостылев, снега.

И залижет водою река
Ноздреватые корочки льда,
И в поток окунётся рука,
И её обцелует вода.

И согреет пронзительный свет
Онемевшие пальцы мои,
И из шрамов схороненных бед
Прорастут мои крылья любви.

01.02.2018.
Аудио:
https://youtu.be/UtnKui_ZZLw