Помнишь брошенный вечер...

Чирков Андрей Борисович
Голубой вальс
(авторская песня)


Помнишь брошенный вечер
Тёмным  небом на землю?
Расставанья и встречи
Под бесстрастной  луной?..
Ветер лёг нам на плечи
Нотой нежного вальса,
И казался нам вечным
Этот вальс голубой.

Припев: Вальс, вальс, он звенел
                Лишь для нас, для нас,
                Он звенел лишь для нас с тобой
                Этот вальс голубой.

Ты шепнула мне: «Слышишь?»
Дождь волос щёк коснулся.
Ты шепнула мне: «Тише,
Вальс плывёт над тобой».
И спускаясь всё ниже
Вальс окутал нас тайной.
Ты шепнула: «Пойдём же
В этот вальс голубой».

Припев:

Годы временем стёрты
Стёрты напрочь, бесследно,
Как зарёй были стёрты
Звёзды встречи ночной.
И листая сегодня
Уж прошедшие годы,
Вспоминаем далёкий,
Этот вальс голубой.

Припев: Вальс, вальс, он звенел
                Лишь для нас, для нас,
                Он звенел лишь для нас с тобой
                Этот вальс голубой.


1978