Глас вопиющего

Евгений Чепурных-Самара
Глас вопиющего в пустыне
недолго басом бил по небу
и ближе к вечеру, отчаясь,
пустил позорно петуха.

Мы пили чай,
и ты сказала:
- Пищит мышонок в мышеловке.
Поди, освободи воришку,
плесни бедняжке молока.

А вопиющий выл все тише,
все выразительней, но тише.
Он - заблудившийся, голодный
и одержимый. словно бес.

И Бог его, конечно слышал
( на то он Бог, чтоб всех нас слышать),
но, чертыхаясь,
все же верил
в спасателей из МЧС...