Кремлёвский список

Павлина Зайцева
 

Кремлёвский список – что такое?
Заокеанского обкома,
конгресса бреда квинтэссенция,
ментальная фосфоросценсия.

В нём в роли жертв потенциальных
для санкций всё и вся смешали:
министров умных – патриотов
с колонной пятой  идиотов.

И кто «Народный фронт» не кинул,
и рядом мутные банкиры.
Госдеп  подвигнуть так задумал
на бунт оффшорных толстосумов.

К чему счета их – не бумажки?
Всё к революции ромашек,
фиалок.  Мода, розофилы,
несёт букеты полевые.

А так пропали триллионы.
С отметкой кто народ догонит
в пренебреженье к разным спискам?
А вещь – кремлёвские сюрпризы.
       ------    .     ------