Дождь налетел

Наталия Луговец
Дождь налетел. Короткий, но обильный.
Когда не едем к морю, к нам само
Оно летит дождем на ветра крыльях,
Обычай этот у него давно.

Зовет к себе, скучает. Понимаю.
Приеду обязательно на днях.
Приветы под зонтом все принимаю -
На мокрых улицах, красивых площадях.

Домой, само собой, не приглашаю
Таких вот распоясанных друзей.
Ах море, море. Тоже я скучаю.
Дела закончу, и к тебе, скорей...