Жёлтая весна

Тая Александрова10
Январь ушёл... Дан старт для  февраля.
Без сильного мороза на Крещенье   
Уставшая бесснежная земля -
В томлении - готова к пробужденью.

Не удалось ей толком отдохнуть, -
Температур дневные перепады;
А как хотелось глубоко уснуть
В надежде на морозы, снегопады.

Обманчивой погоде веры нет,
Ещё возможны  снежные заносы...
Не терпится весне сказать привет 
Из ароматных веточек мимозы. 

Читаю книгу, сидя у окна,
С конфетой "Ассорти", за чашкой чая;
Улыбку дарит желтая весна,
Из вазы аромат свой источая.

01.02.2018 г.

Фото из интернета