Мир иллюзий

Сергей Всеволодович
На  газетном  листке,  в  верхнем  правом  углу,
Код  московского  счастья,  я  нашёл  поутру;
Восемь,  два,  ноль  один,  два  нуля  и  три  тройки,
Как  похмелье  души,  после  горькой  попойки.

«Если  прожил  свой  день  и  остался  один,
Окунись  в  «Мир  иллюзий»,  настоящих  мужчин».
Код  загадочный  звал,  брал  меня  изнутри,
Одичалости  круг,  предлагал: - Разорви...

Я  почуял  обиду,  но  газетку  прибрал,
Не  об  этом  хоть  в  школе,  я  когда-то  мечтал;
Восемь,  два,  ноль  один,  два  нуля  и  три  тройки,
До  чего  же  порой  мы  бываем  не  стойки.

Слышу  голос  нежнее  и  слаще  елея,
«Долго  ж  ты  не  звонил,  -  и  уже  чуть  слабея,
–  Милый  мой,  на  закате,  у  Белого  моря,
Буду  я  как  принцесса  в  белоснежном уборе».

Как  же  мне  избежать  сласть  посулов  газет,
И  себя  пересилив,  все  же  вымолвить: «– Нет»!!!
Восемь,  два,  ноль  один,  два  нуля  и  три  тройки,
Душу  в  клочья  мне  рвут  ненасытные  кошки.

И  от  той  слабины,  дух  всё  боле  немеет,
Даже  видик  печаль,  ну  никак  не  развеет,
Нету  секса  у  нас,  откровеньем  с  экрана,
И  на  сердце  щемит,  не  зажитая  рана.

Мы  родились  в  стране,  порожденья  советов,
Нам  бы  счастливо  жить,  и  не  думать  об  Этом;
Восемь,  два,  ноль  один,  два  нуля  и  три  тройки,
Вы  простите  меня,  и  мои  отговорки.

«Ах,  смотри  милый  мой,  я  рюкзак  уж  снимаю,
Накомарник  и  стыд,  отбросив  – желаю…
Тебе  только  добра,  всех  благ  и  успеха,
В  серый  будничный  день  уходящего  лета».

И  с  тех  пор  я –  не  я,  разум  мой – не  со  мной,
Боже,  как  ошибаемся  все  мы  порой;
Восемь,  два,  ноль  один,  два  нуля  и  три  тройки,
Была  жажда  любви  при  отсутствии  койки.

И  уже  отучая  от  романтики  встреч,
Время  бег  замедляя,  стало  медленно  течь,
Указуя  мне  свыше,  должен  мол  отстрадать,
Белой  ночью  возможно  лишь  о  чистом  мечтать.
 
1990-е  гг.