Пятьдесят второй

Никита Марибор
Киты уплывали обратно в океан,
Взмахнув нам хвостами на прощанье.
Их пение заменила тишина,
Нарушаемая только дыханием

И ветром, что гнал волны на скалы
И разбивал их с бешеной силой.
Словно хотел своим девятым валом
Снести этот обрыв некрасивый...

Киты покинули нас, но где то вдалеке
Я слышу голос один очень чётко.
На особой, пятьдесят второй частоте,
Он поёт так, как может громко.

Он разрывает пением пространство
Пытаясь докричаться до своих,
Но он не понимает, что все это напрасно,
Они поют на частотах других.

Но я верю в то, что где то там
Есть такие же киты как он.
И я надеюсь сбудется моя мечта,
Что бы пятьдесят второй нашёл свой дом...