Камень

Ас Пупкин
Каждое утро Софья приходит в сад,
Рядом садится и обнимает мужа:
- Знаешь, мой милый, слов не вернуть назад,
Милость в делах, а делу безмолвно служишь.
 
Вижу, посеял смуту, растёт горька,
Вызрела жгучей, в разум пустила корни.
Полно, мой верный, вера тебе близка,
Близится жатва, снимешь вину покорно.
 
Софья вздыхает, крестится, – быть беде,
Снится, мой стойкий, где-то стоит на стогне
Вниз головой распятие на кресте,
На удивление, крепко стоит не дрогнет.
 
Софья руками нежно коснётся лба,
Сила течёт ручьём из её ладоней:
- Чуешь, мой сильный, смута уже слаба,
Впору забыть навеки про всё худое.
 
Он отвечает: “ Боль до сих пор остра,
Каждое слово режет точёным краем”.
Пётр забыть не может, из уст Петра
Трижды звучало: “ Нет, я его не знаю”.