Рубаи 448

Анатолий Смоляр
Избитые фразы пугают, как в августе - град.
Мир - это иллюзия? Разве? А то ты не рад,
что я удивился! И ты притворись, что не чачу*
глотаешь, а жидкий и злой, как огонь, виноград.   

                *чача - виноградная водка (груз.)