Пересказ

Николай Шумов
Сказку о царе Салтане
Прочитала мама Тане.
Та в восторг пришла от сказки.
И полночи тёрла глазки.

Утром в садик встала Таня,
Помня сказку о Салтане.
И решила, так сказать,
Папе сказку рассказать.

-Три сестры, пап, как-то жили.
Две из них пекли и шили.
Третья – просто так жила.
И не шила, не пекла.

Царь подумал: -Вот, возьмусь,
И в последнюю влюблюсь.
Раз она не мастерица,
Пусть родит, хотя бы, принца.

То, что царь предполагал,
Тут же сделал, не солгал.
Смог в последнюю влюбиться.
И, ДАВАЙ, НА НЕЙ ЖЕНИТЬСЯ!