На рубеже событий находясь

Ирина Ларикова
На рубеже событий находясь,
Я разбросаю старые страницы
Стихов коротких строчки. Торопясь,
Запутываю чудо на петлицах.

И всё стою. Земля белым-бела.
Я говорю с собой не замолкая.
Что ж, кажется, мне в голову взбрела
Какая-то мелодия чудная.

Толкни меня, когда придет рассвет,
Не знаю я природы расписание.
Уверена, в улыбке весь секрет.
Когда-нибудь случится и касание.