Юбилей

Галина Железнова
У подружки юбилей -
Наливает - значит пей!
На столах закуска -
Пироги с капустой,
Знатная селедочка -
Хороша под водочку.
Мятая картошечка -
Всего понемножечку.
Бабки нарядились,
Вмиг преобразились.
На губах помада
И платья, что надо!
Им не нужен микрофон,
Под старинный патефон,
Девочки-старушки,
Запоют частушки.
Зажигают бабки,
Аж сверкают пятки,
Каблуками топают
И руками хлопают...
Бабки, сидя, за  столом,
Вспоминают о былом,
О годах счастливых,
О мужьях любимых.
Всех, ушедших на покой...
И слезу смахнут рукой.
А потом ещё нальют,
Выпьют за помин души...
Песню старую споют -
Голоса-то хороши!
Вот и восемьдесят лет
Отметили у младшей...
Зажили второй мы век,
Будем жить и дальше...



Фото из интернета.