Первая капля

Галина Матвеева 2
               Первая капля

Первая капля – ещё не весны -
С крыши упала.
Снятся природе весенние сны,
Это любви начало.
Вьюги, метели ещё впереди,
Завтра февраль пока.
В марте, апреле заплачут дожди,
Их принесут облака.
Первая капля, словно слеза,
Тайну весны приоткрыла.
В первой капле, наверняка,
Дерзкая скрыта сила.
Снежной пургой пронесётся февраль,
И запоёт весна.
Вот только зимнюю сказку жаль.
Чистит Душу она.
               
                31.01.2018г.